02/08/2009

Tamboril Salteado



INGREDIENTES:

600gr tamboril aos cubos
3 dentes alho
1 limão grande
1 couve bróculo pequena
2 cenouras
1 pimento vermelho
1 lata de cogumelos laminados
Sal e pimenta
0,5dl azeite
Salsa picada



PREPARAÇÃO:

Temperar o tamboril com o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
Deixar marinar 30 minutos.

Descascar as cenouras e cortar em meias luas.
Limpar o pimento de membranas e sementes e cortar aos cubinhos.
Levar ao lume um tacho com água, juntar as cenouras e os bróculos e deixar cozer.
Aquecer o azeite numa frigideira, adiconar o tamboril, previamente escorrido, e deixar corar de ambos os lados.
Acrescente depois a marinada, a cenoura, os cogumelos e o pimento. Envolver tudo.
Deixar ao lume uns 5 minutos. Colocar numa travessa, polvilhar com salsa picada e servir com os bróculos.

2 comentários:

anna disse...

Ficou lindo, super colorido!
Beijinho.

risonha disse...

um prato com umas cores lindas, ideal para esta época do ano.