21/03/2009

Cogumelos Guarnecidos



INGREDIENTES:

20 cogumelos

1 cebola

2 dentes de alho

50ml azeite

1/4 pimento vermelho

50gr azeitonas pretas descaroçadas

50gr queijo ralado

50gr presunto

Sal e pimenta



PREPARAÇÃO:

Lavar os cogumelos e retirar os pés.

Picar a cebola e o alho e refogar no azeite.

Adicionar o pimento cortado aos quadradinho pequenos e as azeitonas às rodelas (convém reservar algum pimento e azeitonas para a decoração).

Temperar com sal e pimenta.

Picar o presunto juntamente com os pés dos cogumelos.

Juntar ao refogado anterior e deixar tomar gosto durante alguns minutos.

Regar um tabuleiro com azeite e ligar o forno a 200º.

Rechear os cogumelos com o preparado.


Terminar, polvilhando com o queijo ralado e decorar com um quadradinho de pimento e uma rodela de azeitona.

Levar ao forno até que os cogumelos estejam cozinhados.
Convém servir ainda mornos.

Sem comentários: