27/07/2008

Soufflé de Bacalhau

Este soufflé é maravilhoso. Fica muito macio... desfaz-se na boca...

INGREDIENTES:

400gr migas de bacalhau

5dl leite

50gr farinha

1 cebola

5 ovos

Salsa picada

Sal, pimenta, manteiga e pão ralado




PREPARAÇÃO:

Ligar o forno a 200º.

Picar a cebola e refogar num pouco de manteiga.

Juntar a farinha e deixar engrossar um pouco.

Verter o leite e mexer. Juntar o bacalhau e mexer até engrossar (deve ficar espesso como o bechamel).

Temperar com sal e pimenta.

Misturar as gemas e a salsa picada a gosto.

Deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo e envolver, delicadamente, no preparado anterior.

Untar uma forma de soufflé com manteiga e polvilhar com pão ralado.

Deitar o preparado de bacalhau e levar ao forno durante 30 minutos.

2 comentários:

janeca disse...

Sonia nunca fiz soufflé..Adorei este seu, tenho que tentar fazer e vamos ver se não desce que é esse o meu receio.

bjinho

Carla disse...

deve ser uma maravilha!tenho de experimentar. beijinhos