01/06/2008

Lombos de Pescada Gratinados com Amêndoa


INGREDIENTES:

400g medalhões de pescada
2 dentes alho
Sal e pimenta
1 alho francês
250gr de juliana de lombarda e cenoura
60g margarina
1 lata (pequena) cogumelos laminados
Maionese
Amêndoa laminada (ou palitada)



PREPARAÇÃO:

Temperar os medalhões com sal, pimenta e os dentes de alho e deixar descongelar.

Cortar o alho francês em fatias finas.

Lavar bem todos os legumes, escorrer bem e levar a estufar em lume brando juntamente com a manteiga.

Quando os legumes estiverem moles, juntar os cogumelos e deixar apurar com o tacho destapado uns 5 minutos.


Temperar com sal e pimenta e colocar por cima o peixe.


Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.

Colocar o peixe numa travessa de ir ao forno. Barrar os medalhões com a maionese e polvilhar com a amêndoa.

Levar a gratinar em forno quente.



NOTAS:

- Eu acompanhei este prato só com legumes mas também fica muito bem com puré. Uma sugestão é colocar o puré em coroa na travessa de ir ao forno, no centro colocar os legumes e, por cima dos legumes, o peixe. Depois levar a gratinar.

- Como não fiz o puré, optei por levar o peixe ao forno sem os legumes, e só os juntei quando retirei do forno.

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

mais uma de peixinho maravilha e diferente..jinhos