18/05/2008

Charlotte de Chocolate Branco

Esta foi a minha 1ª charlotte!!! Não correu muito bem, mas apesar dos precalços comeu-se...
O precalço foi ter-me esquecido de juntar a gelatina... pormenor IMPORTANTE...
Após as 6 horas estava super liquido... e a solução que arranjei foi colocar no congelador e retirei uma hora antes de servir. Assim ficou óptimo!!!
E nem deu para perceber o erro... :)



INGREDIENTES:

Para o creme:

4dl leite

1 lata leite condensado

4 colheres (sopa) maisena

4 folhas de gelatina

400gr chocolate branco

2dl natas

Pó de baunilha

Palitos la reine



Para humedecer os biscoitos:

5dl leite

3 colheres (sopa) açucar

Pó de baunilha



PREPARAÇÃO:

Vamos começar pelo creme. Misturar os 2 leites e levar ao lume a ferver.

Acrescentar, sem parar e mexer, a maisena previamente dissolvida num pouco de leite.

Mexer até engrossar, retirar do lume e acrescentar o chocolate partido aos bocados, as natas e uma pitada de pó de baunilha.

Misturar bem até se obter uma mistura homogénea, juntar as folhas de gelatina previamente dissolvidas e deixar arrefecer.

Quando arrefecer levar ao frigorifico para prender um pouco.

Entretanto vamos ao preparado para humedecer os biscoitos. Misturar todos os ingredientes e humedecer os palitos neste preparado.

Forrar com eles o fundo e as laterais de uma forma previamente forrada com pelicula aderente. Para as laterais partir os palitos a meio.

Dispor depois uma camada de creme, outra de palitos e assim sucessivamente até terminar com palitos.

NOTA: Reservar um pouquinho de creme para barrar por cima, quando se desenformar.

Levar ao frio pelos menos umas 6 horas.

(vão estranhar na foto aparecerem uns palitos mais "escuros"... são uns palitos metade "normais" e metade chocolate. Os normais acabaram e tive de utilizar os outros...)

Após esse tempo, desenformar a charlotte e decorar a gosto. Eu barrei a parte de cima com o creme que reservei e com granulado vermelho.

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