22/10/2007

Rolo Fingido


Este rolo fica fantástico! Fica com um sabor muito agradável e fica com optimo aspecto para se servir quando se tem visitas.


INGREDIENTES:


Massa Folhada
Fatias de Presunto (6/7 Fatias)
Alho Francês
500g Carne Picada
1 Cebola
3 Dentes Alho
1 Raminho de Coentros (ou Salsa)
1/2 Pimento (de preferência vermelho)
1 ovo
2 gemas
Sal, Pimenta



Estender a massa sobre uma superficie. Cortar as pontas para acertar. Sobre a massa, colocar as fatias de presunto.



Entretanto, separar as folhas de alho francês e cozer em água fervente, durante 5 minutos. Colocar sobre o presunto e reservar. Ligar o forno a 180 graus.



Numa tigela, colocar a carne picada, a cebola, o alho e os coentros picados e o pimento em cubinhos. Acrescentar o ovo, temperar com sal (pouco ou nenhum pois o presunto já é salgado) e pimenta e misturar tudo.



Coloque o preparado sobre a massa e envolva com presunto e o alho francês.


Cubrir com a massa, fechando as pontas do rolo.
Diluir as gemas numa colher de sopa de leite e pincelar o rolo. Pressionar bem e virar o rolo.
Pincelar novamente com a gema e, com a restante massa, decorar o rolo (eu reservei pouca massa por isso o aspecto do meu rolo não ficou muito bom :(...). Levar ao forno durante, aproximadamente, 50 minutos.


E eis o aspecto final.......





NOTAS: Uma alternativa agradável é juntar à carne uma colher, de sobremesa, de caril e substituir o ovo cru por ovo cozido picado.

Eu coloquei pimento verde, em vez de vermelho, porque ainda tinha um restinho para aproveitar. Mas aconselho o vermelho porque assim fica com mais cor.

1 comentário:

Rosa Braz disse...

Olá!!!!

Experimentei o rolo fingido.... fácil de fazer, rápido e muitoooo bom.....
Sónia acho que deves repensar qual a tua verdadeira vocação.....

beijinhos

Rosa