03/10/2007

Potas Recheadas

INGREDIENTES (Para 7 Potas):

7 Potas Médias
4 Ovos cozidos
3 Colheres (sopa) de Pão Ralado
3 Colheres (sopa) de Pinhões
Sal, Salsa e Pimenta
Azeite
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Tomate
1 Copo Vinho Branco


Limpar as potas, retirar e picar os tentáculos.
Misturar os ovos cozidos picados, os pinhões, a salsa, o pão ralado e os tentáculos.
Rechear as potas com este preparado e fechar as extremidades com palitos.
Picar a cebola, laminar os alhos, pelar e triturar o tomate. Preparar um refogado com estes ingredientes.
Colocar as potas sobre o refogado e deixar alourar uns minutos.
Juntar o vinho branco e um pouco de água e deixar guisar.

(eu optei por colocar umas batatinhas para acompanhar, e coloquei-as logo a seguir a ter colocado os chocos)


O Recheio...

As potas recheadas...

Já prontas...
E nos pratos...


NOTA: Os pinhões são opcionais, mas as potas ficam mais saborosas com eles. Também tornam a receita muito calórica (para quem anda de dieta não são aconselháveis) e mais cara. Uma alternativa aos pinhões, e também fica muito bom, são azeitonas verdes!

1 comentário:

Hernanicardoso disse...

experimentei e ficou muito bom.

Obrigada pela poartilha