02/10/2007

Bons Maridos

INGREDIENTES (para mais ou menos 12 unidades):

Recheio:
1 dl Água
300g Açucar
100g Miolo Amêndoa (pelado e moído)
150g de Grão de Bico cozido
6 Gemas

Massa:
125g Manteiga
125g Açucar
1 Ovo
250g Farinha
Açucar em Pó para polvilhar

RECHEIO:
Ferver a água e o açucar por 2 minutos.
Acrescentar a amêndoa e o grão em puré. Misturar bem e deixar ferver.
Fora do lume, juntar as gemas e levar ao lume novamente, mexendo sempre, até ferver. Deixar arrefecer.

MASSA:
Misturar bem a manteiga (amolecida) com o açucar.
Adicionar o ovo e a farinha. Amassar e tender a massa.
Cortar a massa em círculos e forrar as forminhas de alumínio (préviamente untadas com manteiga).
Aparar as extremidades e preencher com o recheio.
Polvilhar a superfície com bastante açucar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 170 graus, durante aproximadamente 30 minutos.
Desenformar quando estiverem mornos.

Ficam uma delícia!!!!!!!!


O Recheio....

Nas formas...

Prontos a ir ao forno...

Saídos do forno...

E prontos a comer!!!!


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